Французские крекеры с моими добавками

home-recipes-18645

Рецепт - Французские крекеры с моими добавками:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 135 г
  • яичные желтки 1 шт.
  • сыр 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • перец сладкий красный  шт.
  • салями 2 куска
  • лук красный ½ шт.
  • соль морская по вкусу
  • перец по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Продукты для теста… Муки ушло 135 грамм + на доску грамм 15, всего нужно 1, 5 стакана муки.
  • Масло нарезать кусочками… Можно взять солёное, тогда на верх солью не посыпать!
  • Соединяем масло с мукой (100 г).
  • Порубим масло в муке ножом.
  • Твёрдый сыр мелко натереть. Ух, когда же у меня появится машинка для перетирания сыра!
  • Высыпаем порциями в муку с маслом и перетираем рукой.
  • Желток отделяем от белка. Белок я соединила с тёртым сыром и пожарила, тоже в духовке!
  • Желток пошёл в тесто.
  • Далее для ароматы очень мелко нарежем лук.
  • Салями совсем чуть-чуть, 2 кружочка измельчим для придания копчёного аромата.
  • Сладкий перец отлично подходит ко всему составу (можно сухой в порошке), возьмём дольку, тоже мелко покрошим.
  • Высыпаем добавки в тесто…
  • Горсть перчика…
  • Мнём тесто руками… Вот тут мне и понадобилась дополнительная мука, из-за сока овощей, зато они придали яркий красивый цвет тесту!
  • Вот такое тесто в разломе. Но можно и отрезать по порции для удобства раскатывания.
  • Раскатываем крутое тесто в пласт…
  • Перчим, солим по вкусу.
  • Нарезаем на треугольники. Пласт получился слишком большой, поэтому и ромбы пришлось вырезать.
  • Берём толстую соломинку и прокручиваем дырочки в тесте, имитирую дырки в сыре.
  • Выкладываем треугольники в смазанную слегка непригораемую форму и печём минут 5-7 в разогретой до 190°С духовке.
  • Продолжаем раскатывать следующую партию. Здесь теста я взяла поменьше и получились ровные треугольники.
  • Вот так быстро позолотилось печенье снизу!
  • Укладываем хрустяшки на тарелочку…
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Французские крекеры с моими добавками, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.