Чечевица с беконом и шпинатом

home-recipes-33934

Рецепт - Чечевица с беконом и шпинатом:

Ингредиенты
Порции: +2
  • чечевица 300 г
  • тонко нарезанный бекон 80 г
  • большой пучок шпината 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • овощной бульон 1 л
  • масло сливочное 1 ч. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный молотый ¼ ч. л.
  • соль морская ¼ ч. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • В горячий овощной бульон добавить лавровый лист, чеснок вместе с кожурой, всыпать чечевицу. Варить до готовности, в самом конце чеснок и лавровый лист вынуть.
  • Лук почистить и мелко порубить.
  • Бекон порезать маленькими кусочками.
  • Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить лук и бекон и обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить шпинат (резать его не нужно), обжаривать 1-2 минуты, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить.
  • Шумовкой выложить в сковороду к шпинату готовую чечевицу, перемешать, посолить, поперчить и снять с огня. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Чечевица с беконом и шпинатом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.