Ингредиенты
Порции: –+
- чечевица 300 г
- тонко нарезанный бекон 80 г
- большой пучок шпината 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- овощной бульон 1 л
- масло сливочное 1 ч. л.
- лавровый лист 1 шт.
- перец черный молотый ¼ ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- В горячий овощной бульон добавить лавровый лист, чеснок вместе с кожурой, всыпать чечевицу. Варить до готовности, в самом конце чеснок и лавровый лист вынуть.
- Лук почистить и мелко порубить.
- Бекон порезать маленькими кусочками.
- Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить лук и бекон и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить шпинат (резать его не нужно), обжаривать 1-2 минуты, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить.
- Шумовкой выложить в сковороду к шпинату готовую чечевицу, перемешать, посолить, поперчить и снять с огня. Приятного аппетита!