Брауни с муссом из маршмеллоу

home-recipes-16939

Рецепт - Брауни с муссом из маршмеллоу:

Ингредиенты
Порции: +1
  • масло сливочное 115 г
  • сахар 160 г
  • яйцо 2 шт.
  • какао-порошок 30 г
  • мука 65 г
  • соль ¼ ч. л.
  • разрыхлитель ¼ ч. л.
  • маршмеллоу 130 г
  • сливки 33-35% 300 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Взбить сливочное масло с сахаром.
  • Добавить яйца, какао, просеянную муку, разрыхлитель, соль и взбить все до однородной консистенции.
  • Форму выстелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать при 180 градусах около 30 мин. Здесь главное не передержать брауни и ориентироваться по своей духовке. Проверять зубочисткой: если остаются небольшие сгустки, значит брауни готово. Готовый корж достать из формы и остудить на решетке, не снимая пергамент.
  • В толстостенной кастрюле растопить маршмеллоу со 100 гр. сливок на среднем огне.
  • Зефир будет хорошо плавится, главное не забывать его помешивать…
  • В итоге превратится в жидкую субстанцию со множеством пузырьков.
  • Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно смешать с растопленным и охлажденным маршмеллоу.
  • На остывший корж выложить мусс, разровнять и поставить в холодильник на часов 8-12. Готовый брауни нарезать теплым сухим ножом на прямоугольники. Этот десерт можно хранить несколько дней, он станет еще лучше. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Брауни с муссом из маршмеллоу, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.