Салат из молодых овощей с соусом из петрушки

home-recipes-19043

Рецепт - Салат из молодых овощей с соусом из петрушки:

Ингредиенты
Порции: +2
  • чеснок 1 зубчик
  • маленький пучок петрушки 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • каперсы 1 ч. л.
  • уксус рисовый 1 ч. л.
  • соль морская 1 щепотка
  • маленькая молодая морковь 9 шт.
  • горошек зеленый замороженный 2 горсти
  • кукуруза консервированная 2 горсти
  • кедровые орехи 1 горсть
  • лайм 1 шт.
  • соус соевый 2 ст. л.
  • кунжут черный 1 ст. л.
  • кунжутное масло 1 ст. л.
  • каперсы 1 ч. л.
Шаги
25 мин.Печать
  • Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде, затем выложить на блюдо и остудить.
  • Горошек отваривать несколько минут в кипящей воде, затем воду слить и промыть горох под струей очень холодной воды или поместить в лед.
  • Морковь нарезать кружками.
  • Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
  • Морковь соединить с горошком и кукурузой, добавить 1 ч. ложку каперсов, кунжут, соевый соус и кунжутное масло, цедру и сок лайма.
  • Петрушку нарезать.
  • Чеснок почистить и крупно порубить.
  • Приготовить заправку: в чаше блендера соединить оставшиеся каперсы, чеснок, петрушку (немного оставить), влить оливковое масло, рисовый уксус, посолить и все взбить.
  • Салат перемешать с заправкой и кедровыми орехами и посыпать оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Салат из молодых овощей с соусом из петрушки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.