Ингредиенты
Порции: –+
- радиккио 1 кочан
- лук красный 2 шт.
- яблоки 1 шт.
- клюква вяленая 50 г
- корица 2 шт.
- кардамон 3 шт.
- яблочный уксус 2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- кориандр молотый ½ ч. л.
- перец черный свежемолотый по вкусу
- соль по вкусу
- капуста савойская 1 кочан
Шаги
- Фактически, для приготовления этого теплого салата нам понадобится вот такой набор полезных продуктов (не считая всех специй).
- Первым делом вымыть и нашинковать савойскую капусту и радиккио.
- Красный лук нарезать полукольцами.
- В ступке измельчить специи: кориандр, гвоздику и кардамон.
- В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук.
- Добавить нарезанные листовые овощи и клюкву.
- Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сахар и измельченные в ступке специи. Все как следует перемешать и тушить на слабом огне около 25-30 минут, время от времени помешивая.
- Незадолго перед готовностью овощей натереть яблоко на терке и добавить в сковороду.
- Влить яблочный (или бальзамический уксус), перемешать еще раз и снять с огня.
- Дать немного остыть и подавать!
- Приятного аппетита!