Ингредиенты
Порции: –+
- киви 3 шт.
- грейпфруты розовые ½ шт.
- черника ½ горсти
- малина ½ горсти
- клубника 1 горсть
- желирующий сахар 50 г
- вода 100 мл
- яйца куриные 3 шт.
- сахар ½ стакана
- пшеничная мука 3 ст. л.
- картофельный крахмал 3 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- бальзам 1 ст. л.
- вода 100 мл
- сливки 33-35% 200 мл
- маскарпоне 250 г
- сахарная пудра 5 ст. л.
- сахар ванильный 1 ст. л.
Шаги
- Приготовим бисквит. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
- В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
- В два захода добавить сухие ингредиенты в яично-сахарную массу. Долго не взбивать. Просто смешать между собой. Это нужно для того, чтобы сохранить воздушную структуру бисквита.
- Подготовить форму для выпечки. У меня силиконовая форма, поэтому я ничего с ней не делаю, а просто выливаю в нее бисквитное тесто с помощью силиконовой лопаточки. Ровно распределяю по поверхности и помещаю в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 15-20 минут. Если верх зарумянится слишком быстро — прикрыть фольгой. Проверить готовность бисквита зубочисткой: если выходит сухой — значит готов. Достать бисквит из духовки и дать полностью остыть.
- Вынуть бисквит из формы и срезать верхнюю корочку у бисквита. Поместить на блюдо.
- Приготовить пропитку, смешав в равных количествах бальзам и воду. Я использовала очень ароматный бальзам на травах, крепость 40 гр.
- Пропитать силиконовой кисточкой бисквитный корж.
- Приготовим крем. Для это взобьем сливки до пиков.
- Добавим к ним сахарную пудру и ванильный сахар.
- А затем на маленьких оборотах миксера аккуратно вмешаем маскарпоне.
- Покроем бисквитный корж кремом, аккуратно распеределив его по всей поверхности.
- Для украшения. Очистим киви от кожуры и порежем на небольшие кусочки.
- Грейпфрукт очистим от кожуры и от пленок. Порежем на кусочки.
- Ягоды сполоснем и высушим. Смешаем фрукты и ягоды между собой и урасим ими наш торт.
- Фрукты и ягоды сверху промазала желирующим сахаром. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды и фрукты для блеска и сохранности.
- Приятного аппетита!