Фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне

home-recipes-17056

Рецепт - Фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне:

Ингредиенты
Порции: +12
  • киви 3 шт.
  • грейпфруты розовые ½ шт.
  • черника ½ горсти
  • малина ½ горсти
  • клубника 1 горсть
  • желирующий сахар 50 г
  • вода 100 мл
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар ½ стакана
  • пшеничная мука 3 ст. л.
  • картофельный крахмал 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • бальзам 1 ст. л.
  • вода 100 мл
  • сливки 33-35% 200 мл
  • маскарпоне 250 г
  • сахарная пудра 5 ст. л.
  • сахар ванильный 1 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Приготовим бисквит. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  • В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
  • В два захода добавить сухие ингредиенты в яично-сахарную массу. Долго не взбивать. Просто смешать между собой. Это нужно для того, чтобы сохранить воздушную структуру бисквита.
  • Подготовить форму для выпечки. У меня силиконовая форма, поэтому я ничего с ней не делаю, а просто выливаю в нее бисквитное тесто с помощью силиконовой лопаточки. Ровно распределяю по поверхности и помещаю в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 15-20 минут. Если верх зарумянится слишком быстро — прикрыть фольгой. Проверить готовность бисквита зубочисткой: если выходит сухой — значит готов. Достать бисквит из духовки и дать полностью остыть.
  • Вынуть бисквит из формы и срезать верхнюю корочку у бисквита. Поместить на блюдо.
  • Приготовить пропитку, смешав в равных количествах бальзам и воду. Я использовала очень ароматный бальзам на травах, крепость 40 гр.
  • Пропитать силиконовой кисточкой бисквитный корж.
  • Приготовим крем. Для это взобьем сливки до пиков.
  • Добавим к ним сахарную пудру и ванильный сахар.
  • А затем на маленьких оборотах миксера аккуратно вмешаем маскарпоне.
  • Покроем бисквитный корж кремом, аккуратно распеределив его по всей поверхности.
  • Для украшения. Очистим киви от кожуры и порежем на небольшие кусочки.
  • Грейпфрукт очистим от кожуры и от пленок. Порежем на кусочки.
  • Ягоды сполоснем и высушим. Смешаем фрукты и ягоды между собой и урасим ими наш торт.
  • Фрукты и ягоды сверху промазала желирующим сахаром. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды и фрукты для блеска и сохранности.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.