Маффины с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой

home-recipes-17784

Рецепт - Маффины с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой:

Ингредиенты
Порции: +1
  • корица 4 ч. л.
  • сахарная пудра 150 г
  • орехи пекан 20 шт.
  • вода 6 ч. л.
  • абрикосы 220 г
  • орехи пекан 50 г
  • мука 120 г
  • пшеничная мука цельнозерновая 120 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • яйца куриные крупные 2 шт.
  • сахар 80 г
  • молоко 220 мл
  • сливочное масло 100 г
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • корица 1 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Разогреваем духовку до 200 гр. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Орехи пекан обжариваем на сухой сковороде и рубим средне (те 20шт, что рассчитаны для украшения, можно оставить целиком или тоже порубить, по вкусу).
  • Абрикосы режем мелко.
  • Смешиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель. Просеиваем.
  • Яйца взбиваем с сахаром (я его побольше добавила, около 110г).
  • Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Все еще немного взбиваем.
  • Затем в жидкую смесь просеиваем сухую. Как пишет Делия, это двойное просеивание очень важно, так как потом все перемешивается очень быстро. Все быстро перемешиваем ложкой (15 секунд, т.е. особо мешать не надо).
  • Добавляем абрикосы, орехи, корицу. И еще раз все быстро перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки для маффинов (можно заполнять почти до краев). Получается 12-14 шт стандартного размера. Выпекаем в верхней части духовки 20 (для мини-маффинов) — 35 минут (для стандартных). Они должны хорошо подняться и стать коричневого цвета.
  • Перекладываем маффины на решетку и оставляем остывать.
  • Для помадки смешиваем сахарную пудру с 6 ч.л. воды и корицей. Покрываем ей остывшие маффины. Посыпаем орехами пекан.
  • Завариваем чай-кофе и дегустируем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Маффины с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.