Халва из тыквы с манной крупой

home-recipes-136

Рецепт - Халва из тыквы с манной крупой:

Ингредиенты
Порции: +6
  • тыква 400 г
  • крупа манная тм 100 г
  • молоко 100 мл
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • яичные желтки 2 шт.
  • мед 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • грецкие орехи рубленые 50 г
  • миндаль рубленый 50 г
  • апельсиновая цедра 1 ст. л.
  • изюм 20 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • мята 3 веточки
Шаги
40 мин.Печать
  • Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем щепотку соли.
  • Отмеряем манную крупу ТМ «Националь».
  • Добавляем к тыкве желтки и манную крупу.
  • Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  • В сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла, перекладываем тыквенную массу и хорошо обжариваем в течение 15-20 минут, непрерывно перемешивая массу. Когда вся жидкость выпарится, а масса станет заметнее суше, то можно снимать с огня.
  • Выкладываем тыквенную массу в чашку, добавляем изюм, измельченные грецкие орехи, миндаль, цедру апельсина. Все хорошо перемешиваем.
  • Когда масса станет теплой, добавляем мед, еще раз перемешиваем.
  • Укладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой.
  • Накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа или на ночь.
  • Нарезаем халву на небольшие кусочки, посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиками мяты и подаем на стол к чаю. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Халва из тыквы с манной крупой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.