Хрустящее кунжутное печенье

home-recipes-15711
Ингредиенты
Порции: +28
  • сливочное масло 60 г
  • соль крупного помола 2 щепотки
  • сахар 100 г
  • мука 90 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • сахар ванильный ½ ч. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • кунжутные семечки 160 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Хрустящее кунжутное печенье
    Мягкое масло растереть с сахаром и ванилью.
  • Хрустящее кунжутное печенье
    Далее вбиваем яйцо, если брать мелкое, то муки возьмёт чуть меньше!
  • Хрустящее кунжутное печенье
    Высыпаем просеянную муку (вначале брала 70 г, но печенье сильно растеклось) с разрыхлителем.
  • Хрустящее кунжутное печенье
    Обязательно добавьте крупную соль, здесь она очень кстати! Лимонный сок сбалансирует кислинкой сахарность печенья.
  • Хрустящее кунжутное печенье
    Кунжут лучше обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая!
  • Хрустящее кунжутное печенье
    Не отходить от плиты и постоянно помешивать.
  • Хрустящее кунжутное печенье
    Немного остудить семечки и высыпать в тесто.
  • Хрустящее кунжутное печенье
    Смазать тефлоновую форму и выложить тесто по ложке на расстоянии друг от друга. Выпекать каждую партию мнут 15 при 180°С.
  • Хрустящее кунжутное печенье
    Сразу подаём дегустаторам ароматное печенье.
  • Хрустящее кунжутное печенье
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Хрустящее кунжутное печенье) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.