Ингредиенты
Порции: –+
- мука 400 г
- молоко 120 мл
- масло сливочное 120 г
- яичные желтки 3 шт.
- сахар 75 г
- соль ½ ч. л.
- масло сливочное 50 г
- изюм 50 г
- курага 50 г
- мак 1 ст. л.
- шоколадные капли 25 г
- мука 135 г
- дрожжи сухие 10 г
- вода 75 мл
- сахар 1 ч. л.
Шаги
- Дрожжи и сахар растворить в теплой воде.
- Соединить с мукой, и замесить тесто. Накрыть пленкой, убрать в теплое место на 30 минут.
- Тем временем приготовить второе тесто. Масло растереть с сахаром и солью.
- Ввести по одному желтки.
- Влить молоко, и хорошо перемешать.
- Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно быть крутым! Накрыть полотенцем и оставить минут на 10, отдохнуть.
- По истечению времени, для опары соединить два теста, хорошо вымешать. Накрыть и убрать в теплое место на 1-2 часа.
- У меня через 1.5 часа, очень хорошо подошло тесто!
- Тесто раскатать в прямоугольник, хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
- Обильно посыпать начинкой. Курагу нарезать соломкой.
- Завернуть рулет и разрезать в длину.
- Развернуть срезом вверх и переплести жгуты между собой.
- Свернуть в круг, закрепить хорошо концы. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут, для увеличения объема.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 30-40 минут!
- Готовому пирогу дать остыть, и затем посыпать сахарной пудрой. Или можно полить глазурью.
- Заварить чай…
- Приятного аппетита!