Пирог «Анжелика»

home-recipes-19031

Рецепт - Пирог «Анжелика»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 400 г
  • молоко 120 мл
  • масло сливочное 120 г
  • яичные желтки 3 шт.
  • сахар 75 г
  • соль ½ ч. л.
  • масло сливочное 50 г
  • изюм 50 г
  • курага 50 г
  • мак 1 ст. л.
  • шоколадные капли 25 г
  • мука 135 г
  • дрожжи сухие 10 г
  • вода 75 мл
  • сахар 1 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Дрожжи и сахар растворить в теплой воде.
  • Соединить с мукой, и замесить тесто. Накрыть пленкой, убрать в теплое место на 30 минут.
  • Тем временем приготовить второе тесто. Масло растереть с сахаром и солью.
  • Ввести по одному желтки.
  • Влить молоко, и хорошо перемешать.
  • Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно быть крутым! Накрыть полотенцем и оставить минут на 10, отдохнуть.
  • По истечению времени, для опары соединить два теста, хорошо вымешать. Накрыть и убрать в теплое место на 1-2 часа.
  • У меня через 1.5 часа, очень хорошо подошло тесто!
  • Тесто раскатать в прямоугольник, хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
  • Обильно посыпать начинкой. Курагу нарезать соломкой.
  • Завернуть рулет и разрезать в длину.
  • Развернуть срезом вверх и переплести жгуты между собой.
  • Свернуть в круг, закрепить хорошо концы. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут, для увеличения объема.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 30-40 минут!
  • Готовому пирогу дать остыть, и затем посыпать сахарной пудрой. Или можно полить глазурью.
  • Заварить чай…
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог «Анжелика», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.