Тыквенное печенье с льняным безе

home-recipes-3267

Рецепт - Тыквенное печенье с льняным безе:

Ингредиенты
Порции: +24
  • тыква 200 г
  • сахар 205 г
  • мука цельнозерновая 150 г
  • льняное масло 100 мл
  • овсяные хлопья 70 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • лимонная кислота 1 г
  • яблочный уксус 2 мл
  • лен семена 4 ст. л.
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • джем 2 ст. л.
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Ставим варить тыкву, 15 минут после закипания. Лен кладем в 750 мл холодной воды, даем закипеть и варим 30 минут на среднем огне, периодически помешивая (в исходном рецепте предлагалось уваривать лен 1 час, но за такое время вся жидкость выкипает), после уваривания должна остаться треть воды, а семена дать слизь.
  • Поджариваем хлопья 10 минут, постоянно помешивая.
  • Измельчаем и даем остыть мякоти тыквы.
  • Соединяем хлопья и тыквенную массу.
  • Измельчаем массу блендером так, чтобы немного хлопьев остались целыми. Даем массе постоять.
  • Жидкость со слизью льняных семян пропускаем через сито или марлю. Если все-таки жидкость выкипела, то слизь можно развести 100 — 150 г воды, прогреть и процеживать уже эту массу. Процесс длительный, пока масса сцеживается продолжаем приготовление печенья.
  • Насыпаем сахар, перемешиваем.
  • Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
  • В массу вливаем масло льняное Biolio. Замешиваем тесто мягкое и структурное за счет цельнозерновой муки и хлопьев.
  • Формируем приплюснутые шарики-печенья и ставим при 180°С на 20 — 30 минут до золотистого цвета.
  • У меня получилось 220 г жидкости. Ставим жидкость в холодильник на 2 часа минимум. После этого времени в льняную слизь добавляем лимонную кислоту, 1/4 ч. л.
  • Наливаем 1/2 ч. л. яблочного уксуса.
  • Сбиваем массу 10 минут, она белеет.
  • Всыпаем 1 ч. л. сахара ванильного и постепенно вводим 4 ст. л. сахара, сбиваем еще 10 минут, масса увеличивается в объеме.
  • Выкладываем на противень «белки» и выпекаем при 85°С 1 час в режиме конвекция. Еще 1 час при 100°С в режиме конвекция. Если такого режима нет, то с приоткрытой дверцей.
  • Безе получилось плоское, вырезаем безе по форме печенья.
  • Кладем каплю варенья на печенье.
  • Соединяем печенье и безе. Посыпаем семенами льна. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тыквенное печенье с льняным безе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.