Ароматный плов

home-recipes-20028
Ингредиенты
Порции: +1
  • свинина 650 г
  • рис басмати 1 стакана
  • лук репчатый 150 г
  • морковь 200 г
  • зира 1 ст. л.
  • барбарис 1 ст. л.
  • шафран 1 ч. л.
  • красный перец молотый ½ ч. л.
  • чеснок 1 головка
  • соль 1 ст. л.
  • масло подсолнечное 150 мл
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Ароматный плов
    Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать небольшими кусочками. Морковь порезать крупной соломкой, лук — полукольцами.
  • Ароматный плов
    Рис промыть в холодной воде 4-5 раз.
  • Ароматный плов
    В чугунную сковородку или казанок влить подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить мясо и обжарить до появления румяной корочки. Добавить морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая казан крышкой.
  • Ароматный плов
    К мясу и овощам добавить специи для плова, посолить по вкусу. Влить в казан воду так, чтобы она покрыла мясо. Тушить на среднем огне 25-30 мин.
  • Ароматный плов
    Через 30 минут всыпать рис и разровнять по поверхности мяса (не перемешивать). Залить горячей водой на 2 см выше риса. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить до полного выпаривания жидкости. Затем вдавить в рис чеснок (нечищеный), деревянной палочкой сделать отверстия для выхода пара. Готовить около 20 минут.
  • Ароматный плов
    Готовый плов перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Ароматный плов) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.