Ингредиенты
Порции: –+
- креветки вареные 450 г
- ростки бамбука 120 г
- соевый соус 2 ст. л.
- рисовое вино 2 ст. л.
- сахар ½ ст. л.
- кунжутное масло ½ ст. л.
- кукурузная мука 1 0.5 ст. л.
- мука 400 г
- растительное масло 1 ст. л.
- перец 5 г
- листья салата 3 шт.
Шаги
- Ингредиенты для приготовления.
- Муку высыпать в миску, в центре сделать углубление и влить в него помешивая воду — сначала горячую (1/2 стакана), затем холодную (1/2 стакана). Добавить масло. Тесто хорошо вымесить.
- Раскатать тесто в длинную колбаску и порезать на небольшие одинаковые кусочки, размером 1-1, 5 см.
- Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см. Края кружочков раскатать тоньше, чем середину.
- Начинка: смешать креветки, ростки бамбука, 4 столовые ложки воды, соевый соус, рисовое вино, сахар и черный перец, до образования однородной массы. Затем помешивая добавить кукурузную муку.
- На середину каждого кружка положить начинку так, чтобы края сошлись, и получился «кувшинчик».
- На дно пароварки положить листья салата и поместить решетки с дим сум так, чтобы между ними был промежуток в 2 см. Готовить на сильном огне в течение 7 минут. Приятного аппетита!