Ингредиенты
Порции: –+
- сметана 10% 400 г
- масло сливочное 150 г
- сахар 2 ст. л.
- яйцо 2 шт.
- пшеничная мука 280 г
- соль ½ ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- лук зеленый 200 г
- яйца куриные 2 шт.
Шаги
- Лук промыть и мелко накрошить. Его должно быть много.
- Разогреть растительное масло и слегка потомить лук, чтобы он стал мягким и осел.
- Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные вареные яйца.
- Масло размягчить, добавить сметану, добавить соль и сахар.
- Добавить яйца и еще раз взбить венчиком.
- Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно размешать.
- Вылить половину теста в форму для кекса или в круглую для пирога, а сверху раскладываем начинку.
- Выливаем вторую часть теста, разравниваем, выпекаем 30 минут при 200 гр. Приятного аппетита!