Ингредиенты
Порции: –+
- масло для фритюра 300 мл
- вода 150 мл
- растительное масло 20 мл
- яйца куриные 1 шт.
- соль 1 ч. л.
- мука 450 г
- говяжий фарш 200 г
- свиная мякоть 200 г
- жир 50 г
- мясной бульон 50 мл
- лук репчатый 150 г
- соль по вкусу
- перец душистый 3 г
- перец красный молотый 3 г
- петрушка зелень 2 ст. л.
- сметана 100 г
Шаги
- В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут.
- Я переложила тесто в миску для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.
- Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Это безусловно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.
- В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.
- Приготовить фарш. Мясо и жир (у меня без жира, но только по причине того, что я не смогла его найти) прокрутить в мясорубке. Выложить в миску.
- В блендере измельчить лук до состояния кашицы. Добавить все к мясу.
- Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
- И теперь «секретный» ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.
- Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.
- Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.
- Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком.
- А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!
- Подготовить таким образом все 10 чебуреков.
- В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.
- Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).
- И подавать сразу же! Приятного аппетита!