Пирог «Кыстыбый» из тесто фило

home-recipes-18118

Рецепт - Пирог «Кыстыбый» из тесто фило:

Ингредиенты
Порции: +9
  • вода 200 мл
  • соль 1 ч. л.
  • пшеничная мука 2 стакана
  • пшеничная крупа 200 г
  • картофель 2 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • масло подсолнечное 100 мл
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Сварить кашу из пшенки и картофеля, картофель сразу с крупой мелко нарезать, варить 25 минут в воде добавить соль по вкусу, растолочь толкушкой картофель, чтобы не было комочков. Когда каша остыла — стала густой и поэтому я добавила 50 мл. молока, и получился молочный привкус, тоже советую так сделать. (картофель- 200 г)
  • Тесто: вода+соль+масло подсолнечное 3 ст.л. и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто и оставляем на 30 мин. в мешочке отдыхать. Тесто получается мягкое. Муку написала в рецепте примерно, смотрите сколько возьмет, мука разная, но тесто не должно быть крутым.
  • Тесто немного раскатать и начинаем растягивать на руках, на весу.
  • Тесто легко растягивается, не бойтесь если получаются дырки их не будет видно.
  • До прозрачности, чем тоньше тем лучше.
  • Пласт теста кисточкой смазываем тонким слоем сливочным маслом предварительно растопив и добавив подсолнечное масло в равных пропорциях. Начинку и свернуть не туго в улитку. (если масла не хватит еще готовим в равных пропорциях)
  • Выложить на противень и сверху промазать маслом.
  • В разогретую духовку при 180 гр. минут 25-30 и потом включить верхний нагрев для красивой корочки.
  • У меня вышло 9 штук вот таких симпатичных и вкусных улиток-кыстыбый. (каши немного осталось)
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог «Кыстыбый» из тесто фило, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.