Черничные маффины

home-recipes-11581

Рецепт - Черничные маффины:

Ингредиенты
Порции: +10
  • сахар ванильный 1 щепотка
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 50 г
  • соль гималайская 1 щепотка
  • кисель сухой 1 г
  • черника ½ стакана
  • яйца куриные 1 шт.
  • кефир 140 мл
  • мука 200 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Выливаем в миску чашку кефира или простокваши. Вбиваем яйцо.
  • Добавляем сахар и ваниль. Сахара можно больше, кто любит сладкое, я его всегда уменьшаю в рецептах.
  • Взбиваем венчиком.
  • Сливочное масло растопить и влить, немного остудив.
  • Муку просеять с солью и разрыхлителем.
  • Перемешиваем лёгкое тесто.
  • Чернику промыть, просушить и обвалять в сухом киселе или крахмале.
  • Затем перемешать с тестом.
  • Если позволяет количество формочек, раскладываем сразу в 10 штучек на две трети, я пекла в два этапа.
  • Пекутся 25 минут при 190°С.
  • Подаём маффины к чаю или молоку.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Черничные маффины, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.