Ингредиенты
Порции: –+
- сахар ванильный 1 щепотка
- сливочное масло 4 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 50 г
- соль гималайская 1 щепотка
- кисель сухой 1 г
- черника ½ стакана
- яйца куриные 1 шт.
- кефир 140 мл
- мука 200 г
Шаги
- Выливаем в миску чашку кефира или простокваши. Вбиваем яйцо.
- Добавляем сахар и ваниль. Сахара можно больше, кто любит сладкое, я его всегда уменьшаю в рецептах.
- Взбиваем венчиком.
- Сливочное масло растопить и влить, немного остудив.
- Муку просеять с солью и разрыхлителем.
- Перемешиваем лёгкое тесто.
- Чернику промыть, просушить и обвалять в сухом киселе или крахмале.
- Затем перемешать с тестом.
- Если позволяет количество формочек, раскладываем сразу в 10 штучек на две трети, я пекла в два этапа.
- Пекутся 25 минут при 190°С.
- Подаём маффины к чаю или молоку.
- Приятного аппетита!