Изысканное песочное печенье

home-recipes-18691
Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 200 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • миндальная мука 40 г
  • разрыхлитель 5 г
  • сахарная пудра 45 г
  • масло сливочное 190 г
  • соль 1 щепотка
  • лимоны 1 ч. л.
  • шоколад черный горький 50 г
  • молоко 3 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Изысканное песочное печенье
    Итак приступим. Яйца заранее сварить вкрутую. Нам понадобиться 2-3 желтка, в зависимости от размера яиц. Вареный желток протереть через самое мелкое ситечко.
  • Изысканное песочное печенье
    На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем. Масло (можно заменить маргарином сливочным) берем из холодильника. Кусок холодного масла постоянно обмакиваем в муку и натираем на крупную терку.
  • Изысканное песочное печенье
    Теперь добавляем сюда же сахарную пудру, натертую лимонную цедру, соль, протертые желтки и миндальную муку. Быстро замешиваем тесто и собираем в комок. Тесто может слегка рассыпаться. Это нормально. На этом этапе у меня получилось некачественное фото, а я заметила это только через день, когда села писать рецепт.
  • Изысканное песочное печенье
    Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа. у меня оно провело там целую ночь. Готовое тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм, постоянно припудривая поверхность теста и стола мукой и вырезаем печенье любой желаемой формы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета или пока края печенья не начнут хорошо румяниться.
  • Изысканное песочное печенье
    Остывшее печенье украшаем растопленным с молоком шоколадом при помощи кондитерского мешочка или плотного пакетика (файла) со срезанным уголком.
  • Изысканное песочное печенье
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Изысканное песочное печенье) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.