Рисовая бабка

home-recipes-7581
Ингредиенты
Порции: +10
  • перец болгарский красный ¼ шт.
  • морковь 100 г
  • шампиньоны свежие 8 шт.
  • бекон 180 г
  • кукуруза консервированная ½ банки
  • лук-порей  шт.
  • помидоры 1 шт.
  • сыр 2 горсти
  • рис 650 г
  • перец красный острый 2 щепотки
  • яйца куриные крупные 2 шт.
  • сливки 20% 100 мл
  • укроп 1 ч. л.
  • лук зеленый 1 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Рисовая бабка
    Морковь и сладкий перец порубить мелко и смешать с отваренным рисом.
  • Рисовая бабка
    С кукурузы слить воду и высыпать к рису.
  • Рисовая бабка
    Перемешать.
  • Рисовая бабка
    Делаем заливку. В яйца вливаем сливки.
  • Рисовая бабка
    Крошим лук и чили, солим или добавим соевый соус.
  • Рисовая бабка
    Добавить укроп и перемешать.
  • Рисовая бабка
    Выливаем заливку в основные продукты.
  • Рисовая бабка
    Снова перемешать.
  • Рисовая бабка
    Для оформления нужен бекон в тонких длинных ломтиках.
  • Рисовая бабка
    Съемную форму застелить пергаментом и разложить ломтики бекона на расстоянии.
  • Рисовая бабка
    Диаметр моей формы 20 см.
  • Рисовая бабка
    Часть рисового состава разложить прямо на бекон.
  • Рисовая бабка
    Сверху воткнуть целые шампиньоны ножкой вниз.
  • Рисовая бабка
    Закрыть грибы остальной рисовой массой.
  • Рисовая бабка
    Сверху расположить дольки помидора без кожицы.
  • Рисовая бабка
    Засыпать тертым сыром.
  • Рисовая бабка
    Насыпать лук-порей, зеленая часть.
  • Рисовая бабка
    Закрыть беконом к центру.
  • Рисовая бабка
    Выпекалась моя бабка 40 минут при 180°С.
  • Рисовая бабка
    Немного остужаем на большом блюде.
  • Рисовая бабка
    Блюдо не требует дополнительных украшений, разве что посыпать немного зеленью.
  • Рисовая бабка
    Разрезаем на порции, подаем в теплом виде.
  • Рисовая бабка
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Рисовая бабка) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.