Ингредиенты
Порции: –+
- перец болгарский красный ¼ шт.
- морковь 100 г
- шампиньоны свежие 8 шт.
- бекон 180 г
- кукуруза консервированная ½ банки
- лук-порей ⅓ шт.
- помидоры 1 шт.
- сыр 2 горсти
- рис 650 г
- перец красный острый 2 щепотки
- яйца куриные крупные 2 шт.
- сливки 20% 100 мл
- укроп 1 ч. л.
- лук зеленый 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
Шаги
- Морковь и сладкий перец порубить мелко и смешать с отваренным рисом.
- С кукурузы слить воду и высыпать к рису.
- Перемешать.
- Делаем заливку. В яйца вливаем сливки.
- Крошим лук и чили, солим или добавим соевый соус.
- Добавить укроп и перемешать.
- Выливаем заливку в основные продукты.
- Снова перемешать.
- Для оформления нужен бекон в тонких длинных ломтиках.
- Съемную форму застелить пергаментом и разложить ломтики бекона на расстоянии.
- Диаметр моей формы 20 см.
- Часть рисового состава разложить прямо на бекон.
- Сверху воткнуть целые шампиньоны ножкой вниз.
- Закрыть грибы остальной рисовой массой.
- Сверху расположить дольки помидора без кожицы.
- Засыпать тертым сыром.
- Насыпать лук-порей, зеленая часть.
- Закрыть беконом к центру.
- Выпекалась моя бабка 40 минут при 180°С.
- Немного остужаем на большом блюде.
- Блюдо не требует дополнительных украшений, разве что посыпать немного зеленью.
- Разрезаем на порции, подаем в теплом виде.
- Приятного аппетита!