Ингредиенты
Порции: –+
- ряженка ½ стакана
- мука 1 стакана
- разрыхлитель 1 ч. л.
- корица молотая ½ ч. л.
- соль 1 щепотка
- сахар ½ стакана
- яйца куриные 1 шт.
- растительное масло ¼ стакана
- вишня вяленая 110 г
- апельсины 1 шт.
- овсяные хлопья быстрого приготовления ½ стакана
Шаги
- Хлопья смешать с ряженкой (или кефиром) и оставить на 10 минут набухнуть. Мерный стакан у меня 200 грамм.
- Из апельсина выжать сок и натереть цедру. Муку, разрыхлитель, соль и корицу смешать. Соединить обе смеси.
- Добавить к тесту сахар, яйцо и растительное масло. Хорошо вымешать.
- Смешать тесто с набухшими хлопьями, хорошо перемешать и добавить вяленую вишню.
- Духовка разогреть до 170°C. Формочки для кексов смазать маслом и распределить по ним тесто. Выпекать 20 минут.
- Какие же они ароматные получаются. И корица и апельсиновые нотки, все сплелось в этих кексах! Приятного аппетита!