Пирожные с кремом из маскарпоне, клубникой и базиликом

home-recipes-27765

Рецепт - Пирожные с кремом из маскарпоне, клубникой и базиликом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • готовое слоеное тесто 1 пласт
  • клубника 7 шт.
  • сахарная пудра 60 г
  • яичные желтки 1 шт.
  • базилик свежий 1 веточка
  • бренди 1 ст. л.
  • соль морская 1 щепотка
  • маскарпоне 250 г
  • лимоны 1 шт.
  • сахарная пудра 1 0.5 ст. л.
  • бренди 1 ст. л.
Шаги
25 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 180°С. Тесто разморозить и раскатать не слишком тонко.
  • Вырезать из теста четное количество кружков.
  • И посыпать их сахарной пудрой (немного пудры оставить).
  • Сложить вместе по два кружка, соединяя их сторонами, посыпанными сахарной пудрой, и слегка прижать.
  • Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить кружки из теста и часто наколоть вилкой, протыкая насквозь, чтобы тесто не слишком сильно поднялось.
  • Желток соединить с 1 ч. ложкой воды и солью, перемешать и смазать кружки из теста. Отправить противень в разогретую духовку на 15 минут.
  • Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Приготовить крем: соединить маскарпоне,1 1/2 ст. ложки сахарной пудры, лимонную цедру, влить 1 ст. ложку бренди и все перемешать в однородную массу.
  • Клубнику нарезать небольшими дольками, полить оставшимся бренди и посыпать оставшейся сахарной пудрой, все перемешать.
  • Готовые пирожные остудить, выложить на них понемногу клубники, на нее поместить крем, а сверху еще немного клубники. Украсить листьями базилика. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирожные с кремом из маскарпоне, клубникой и базиликом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.