Ингредиенты
Порции: –+
- готовое слоеное тесто 1 пласт
- клубника 7 шт.
- сахарная пудра 60 г
- яичные желтки 1 шт.
- базилик свежий 1 веточка
- бренди 1 ст. л.
- соль морская 1 щепотка
- маскарпоне 250 г
- лимоны 1 шт.
- сахарная пудра 1 0.5 ст. л.
- бренди 1 ст. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Тесто разморозить и раскатать не слишком тонко.
- Вырезать из теста четное количество кружков.
- И посыпать их сахарной пудрой (немного пудры оставить).
- Сложить вместе по два кружка, соединяя их сторонами, посыпанными сахарной пудрой, и слегка прижать.
- Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить кружки из теста и часто наколоть вилкой, протыкая насквозь, чтобы тесто не слишком сильно поднялось.
- Желток соединить с 1 ч. ложкой воды и солью, перемешать и смазать кружки из теста. Отправить противень в разогретую духовку на 15 минут.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Приготовить крем: соединить маскарпоне,1 1/2 ст. ложки сахарной пудры, лимонную цедру, влить 1 ст. ложку бренди и все перемешать в однородную массу.
- Клубнику нарезать небольшими дольками, полить оставшимся бренди и посыпать оставшейся сахарной пудрой, все перемешать.
- Готовые пирожные остудить, выложить на них понемногу клубники, на нее поместить крем, а сверху еще немного клубники. Украсить листьями базилика. Приятного аппетита!