Ингредиенты
Порции: –+
- какао-порошок 2 ст. л.
- апельсины 2 шт.
- шоколад черный горький 70% 250 г
- творог 9% 150 г
- сливки 33-35% 230 г
- печенье савоярди 18 шт.
Шаги
- Для начала растопим шоколад с 80 граммами сливок. Я делаю это в миске на плите.
- К остывшему шоколаду добавляем творог и перемешиваем до однородности. Обязательные требования к творогу — он должен быть однородным, без крупинок и не кислым. Я беру творог в пачке. Если все же у Вас творог сухой и с крупинками, его можно взбить в блендере с добавлением небольшого количества сливок.
- Взбиваем оставшиеся 150 грамм сливок в плотную пену. Аккуратно подмешиваем к шоколадной массе.
- Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут. Вот таким жидким он был до охлаждения.
- А когда достанем его из холодильника, он станет вот таким густым и плотным.
- Выжимаем из апельсинов сок. У меня из двух апельсинов получилось примерно стакан сока. Мне понадобилось только 2/3 стакана. В сок для аромата можно добавить немного апельсинового ликера Куантро, но это по желанию. Каждое печенье полностью погружаем в сок на 1-2 секунды и выкладываем на тарелку для торта. Для первого ряда нам понадобиться 6 штук.
- На слой из печенья наносим 1/3 часть крема.
- И так продолжаем чередовать, пока не соберем торт. Убираем торт в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь), чтобы он пропитался. Готовый торт присыпаем какао-порошком и украшаем дольками апельсина. Приятного аппетита!