Фаршированные пиде

home-recipes-8439
Ингредиенты
Порции: +8
  • яичные желтки 2 шт.
  • мясной фарш 300 г
  • фета 200 г
  • лук репчатый мелкий 3 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • помидоры 1 шт.
  • помидоры протертые пассата 6 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • зира 1 ч. л.
  • перец чили молотый ½ ч. л.
  • соль  по вкусу
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
  • петрушка рубленая 2 ст. л.
  • пшеничная мука 500 г
  • дрожжи сухие 7 г
  • молоко 100 мл
  • вода 100 мл
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
  • яичные белки 2 шт.
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Фаршированные пиде
    Для теста смешать теплые воду и молоко с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 минут для активации дрожжей. Должна появиться характерная шапочка. В миске смешать просеянную муку с солью и сделать в муке ямку. Влить дрожжевую кашицу, оливковое масло, добавить белки. Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком плотным, но и не липким. Миску накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1,5-2 часа.
  • Фаршированные пиде
    В это время займется начинкой. Лук (у меня 3 перышка зеленого лука), чеснок и петрушку мелко порубить. Помидор очистить от семян и порезать мелким кубиком. Фету раскрошить.
  • Фаршированные пиде
    Все миске соединить все ингредиенты начинки, смешать, добавить специи по вкусу, соль (осторожно, т.к. фета соленая!) и перец.
  • Фаршированные пиде
    Тесто выложить на посыпанную небольшим количеством муки поверхность, разделить на 8 частей. Накрыть чистым полотенцем или пленкой и оставить на отдых, на 10 минут.
  • Фаршированные пиде
    Раскатать тесто в овалы, выложить фарш (1-2 ст. л.) в длину по середине, оставив свободными верхние и нижние края теста.
  • Фаршированные пиде
    Запахнуть боковые края, затем верхние и нижние концы.
  • Фаршированные пиде
    Защипнуть концы.
  • Фаршированные пиде
    В процессе работы накройте пиде пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Затем смажьте желтком, разведенным пару капельками сливок, молока или воды.
  • Фаршированные пиде
    Выпекать пиде в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут (мне понравилось дольше на 10 минут) до золотистой корочки. Я спекла 4 штуки, а остальные заморозила.
  • Фаршированные пиде
    Замораживать пиде нужно по одному, поместив их к примеру на досточке в морозилку. Когда заготовки полностью замерзнут, их можно переложить в кулек для заморозки продуктов.
  • Фаршированные пиде
    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.