Ингредиенты
Порции: –+
- грибы сухие 50 г
- морковь 1 шт.
- соль ⅓ ч. л.
- пшеничная мука 400 г
- сметана 30% 100 г
- масло сливочное 200 г
- яичные желтки 3 шт.
- соль ½ ч. л.
Шаги
- Смешать и просеять муку и соль.
- Смешать сметану и желтки венчиком до однородной массы.
- Всыпать 100 г муки и размешать до получения жидкого теста.
- Всыпать натертое на крупной терке масло и быстро смешать.
- Оставшуюся муку высыпать на стол, добавить к ней полученную смесь и быстро, чтобы масло осталось крупинками и не успело растаять, замесить тесто. Охладить тесто 15-30 минут.
- Грибы отварить 15 минут. Лук мелко порезать, морковь натереть, нашинковать капусту. Овощи тушить 15 минут, добавить грибы тушить еще 15-20 минут. Немного остудить.
- Раскатать тесто больше, чем форма на 4-5 см и выложить в присыпанную мукой форму.
- Выложить начинку и завернуть края. Можно закрыть полностью. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 45 минут.
- Вкусно и горячим, и холодным! Приятного аппетита!