Тесто для пирога по старинному рецепту

home-recipes-20958
Ингредиенты
Порции: +1
  • грибы сухие 50 г
  • морковь 1 шт.
  • соль  ч. л.
  • пшеничная мука 400 г
  • сметана 30% 100 г
  • масло сливочное 200 г
  • яичные желтки 3 шт.
  • соль ½ ч. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Тесто для пирога по старинному рецепту
    Смешать и просеять муку и соль.
  • Тесто для пирога по старинному рецепту
    Смешать сметану и желтки венчиком до однородной массы.
  • Тесто для пирога по старинному рецепту
    Всыпать 100 г муки и размешать до получения жидкого теста.
  • Тесто для пирога по старинному рецепту
    Всыпать натертое на крупной терке масло и быстро смешать.
  • Тесто для пирога по старинному рецепту
    Оставшуюся муку высыпать на стол, добавить к ней полученную смесь и быстро, чтобы масло осталось крупинками и не успело растаять, замесить тесто. Охладить тесто 15-30 минут.
  • Тесто для пирога по старинному рецепту
    Грибы отварить 15 минут. Лук мелко порезать, морковь натереть, нашинковать капусту. Овощи тушить 15 минут, добавить грибы тушить еще 15-20 минут. Немного остудить.
  • Тесто для пирога по старинному рецепту
    Раскатать тесто больше, чем форма на 4-5 см и выложить в присыпанную мукой форму.
  • Тесто для пирога по старинному рецепту
    Выложить начинку и завернуть края. Можно закрыть полностью. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 45 минут.
  • Тесто для пирога по старинному рецепту
    Вкусно и горячим, и холодным! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Тесто для пирога по старинному рецепту) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.