Ингредиенты
Порции: –+
- мука цельнозерновая 5 ст. л.
- льняное семя 1 ч. л.
- творог обезжиренный 150 г
- растительное масло 1 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- разрыхлитель ½ ч. л.
- чернослив без косточек по вкусу
- льняная мука 3 ст. л.
Шаги
- Творог хорошо растереть со сливочным и растительным маслом.
- Добавить сахар, перемешать.
- Добавить муку двух видов и разрыхлитель.
- Замесить тесто.
- Чернослив порезать на кусочки.
- Разделить тесто на шарики (у меня выходит 9 шт), размять в лепешку, посередине положить чернослив, защипнуть и чуть приплюснуть.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, посыпать льняными семечками. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 С духовке.
- Приятного аппетита!