Брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком

home-recipes-7291

Рецепт - Брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком:

Ингредиенты
Порции: +4
  • хлеб ржаной 4 куска
  • лисички 400 г
  • сельдерей корень  шт.
  • лук-шалот 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • тимьян 5 веточек
  • лук зеленый 5 стеблей
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
25 мин.Печать
  • Корень сельдерея почистить и нарезать маленькими кубиками.
  • Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить нарезанный сельдерей.
  • Шалот почистить и порезать тонкими кольцами.
  • Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
  • К корню сельдерея добавить лук и чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.
  • Лисички почистить, крупные разрезать на четыре части, мелкие оставить целыми, выложить грибы в сковороду с сельдереем, все перемешать и немного прогреть, затем добавить листья тимьяна и обжарить лисички до золотистого цвета.
  • Ржаной хлеб с одной стороны сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
  • Разогреть сковороду-гриль, выложить хлеб смазанной стороной вниз и слегка обжарить с двух сторон — он должен остаться мягким и не хрустеть.
  • Зеленый лук мелко порезать наискосок.
  • На обжаренный хлеб выложить лисички с сельдереем и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.