Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 1 головка
- бекон сырокопченый 100 г
- горчица с зернами 1 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- свиное филе по вкусу
- сливки 100 мл
- сыр плавленый 50 г
- сыр буко 100 г
- зелень рубленая 2 ст. л.
Шаги
- Филе вымыть и обсушить, обрезать жилки. Порезать на медальоны. Горчицу можно взять любую по вкусу. Я предпочитаю горчицу зернистую, на меду и с розмарином, сделанную своими руками.
- Лук нарезать кольцами и выложить в форму для запекания. Смажьте легонько форму маслом, если она у вас не силиконовая.
- Каждый медальон обернуть полоской бекона, со обеих сторон мяса смазать горчицей и уложить медальоны на лук. Духовку разогреть до 200°С.
- По верх мяса распределить сливочное масло маленькими кусочками и поставить запекаться на 35 — 40 мин.
- За это время приготовим соус. Смешать сыры со сливками, прогреть до полного растворения плавленного сырка, добавить зелень, поперчить и посолить по вкусу. Вместо сыра «буко» можно взять любой другой свежий сливочный сыр, желательно с зеленью.
- За 10 мин до окончания время запекания медальоны покрыть сырным соусом.
- Много вкусного ароматного соуса! Здесь уместен рис на гарнир или картофельное пюре.
- Приятного аппетита!