Ингредиенты
Порции: –+
- говяжий фарш 300 г
- рис длиннозерный 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- специи по вкусу
- кориандр зелень 2 веточки
- лук белый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец сладкий зеленый 1 шт.
- перец сладкий красный 1 шт.
- перец сладкий желтый 1 шт.
- шафран молотый 1 щепотка
- томатный соус 2 ч. л.
- сметана 3 ст. л.
- бульонные кубики 2 шт.
- вода по вкусу
Шаги
- Помыть и очистить перцы.
- Измельчить лук, чеснок, добавить все ингредиенты, сделать фарш.
- Разложить фарш по перцам, но не до верха.
- Сложить перцы в кастрюлю, залить до половины водой, добавить шафран и кубики, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 30 мин.
- По истечении времени добавляем томатный соус и сметану. Готовить ещё 20 минут.
- Подаем с соусом. Приятного аппетита!