Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 140 г
- ржаная мука 100 г
- растительное масло 80 мл
- вода 80 мл
- тимьян сушеный 1 щепотка
- розмарин сушеный 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- яблоки 2 шт.
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сахар 1 щепотка
- тимьян сушеный 2 щепотки
- сливочное масло 15 г
- сыр 2 щепотки
- соль по вкусу
Шаги
- В миску просеять два вида муки, добавить соль, тимьян и розмарин. Перемешать.
- Воду соединить с растительным маслом и влить к сухим ингредиентам.
- Замесить мягкое и эластичное тесто.
- Для начинки: яблоки (1-2шт.) и картофель (2-3шт.) вымыть, очистить, нарезать тонкими слайсами. Лук (не большой) полукольцами.
- Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Потом аккуратно перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.
- По кругу внахлест, выложить слой картофеля, соль, перец.
- Слой яблок, половины лука, щепотка сахара и тимьян.
- И последний слой картофеля, лука, чуть соли, тимьян и перец. Завернуть внутрь края галеты. Сверху начинки положить несколько кусочков сливочного масла и присыпать все тертым сыром (на ваш вкус). Выпекать при температуре 180С 30-40 минут.
- Разрезать на кусочки и подавать еще теплой! С бокалом вина или чашечкой ароматного кофе с сахаром и сливками идеально сочетается! Приятного аппетита!