Ингредиенты
Порции: –+
- творог 200 г
- сахар 3 ст. л.
- соль 1 щепотка
- яйца куриные 1 шт.
- сметана 1 ст. л.
- кокосовая стружка 2 ст. л.
- мука 3 ст. л.
- кокосовая стружка 2 ст. л.
- сливочное масло 1 ч. л.
Шаги
- Творог размешать с сахаром и солью. Сладость можно регулировать, добавив сахара побольше или поменьше.
- Вбить в эту массу яйцо, размешать, добавить сметану и снова размешать до однородной массы.
- Всыпать в будущее тесто кокосовую стружку, размешать, дать постоять минут 10.
- Муку просеять и всыпать к остальным ингредиентам.
- Вымесить тесто. Оно должно получиться немного липким.
- Формируем вареники: от общей массы теста отщипываем кусочек, скатываем его шариком и расплющиваем в «монетку», толщиной 1 см. Каждый вареник обваливаем в кокосовой стружке, немного прижимая, чтобы она налипла на тесто. Из этого количества теста у меня получилось 18 вареников.
- Отвариваем вареники в подсоленной воде, достаточно 3 — 5 минут после закипания. Вынимаем шумовкой и подаем к столу.
- Ленивые вареники полить сливочным маслом или просто положить кусочек масла на каждый вареник. Приятного аппетита!