Борщ с беконом и салом

home-recipes-21641
Ингредиенты
Порции: +1
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец черный горошком 1 ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • петрушка корень 1 ч. л.
  • клюква замороженная ½ стакана
  • томатная паста 3 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • капуста белокочанная 160 г
  • сметана 1 шт
  • бекон сырокопченый 70 г
  • сало 40 г
  • петрушка 1 пучок
  • масло растительное 1 ст. л.
  • сахарный песок 1 ст. л.
  • соль ¾ ст. л.
  • сельдерей 1 стебель
Шаги
30 мин.Печать
  • Борщ с беконом и салом
    Приготовить все необходимое для бульона. Сварить бульон: положить мясо в кастрюлю, добавить очищенные 1 морковку, 1 луковицу; помытый стебель сельдерея, перец горошком (0.5 ч.л.), лавровый лист, сушеный корень петрушки (можно свежий), залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь, снять пену, посолить, варить 1ч. 30мин. на медленном огне. Когда бульон немного остынет, мясо вынуть, бульон процедить. Если бульон варился накануне и вы поместили его в холодильник, можете снять застывший жир и поступить с ним по своему усмотрению. Я, например, добавляю его к борщу.
  • Борщ с беконом и салом
    Приготовить необходимые ингредиенты для борща. Морковь почистить, нарезать кубиками. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Лук почистить.
  • Борщ с беконом и салом
    Лук порезать на средние кубики. Чеснок почистить, выдавить через пресс.
  • Борщ с беконом и салом
    Лимон выдавить. Клюкву протереть через сито. Смешать лимонный сок и протертую клюкву.
  • Борщ с беконом и салом
    Добавить клюкву и лимонный сок к свекле, перемешать.
  • Борщ с беконом и салом
    С помидор снять шкурку: у плодоножки сделать надсечку крест-накрест и поместить помидоры в кипяток на несколько минут. Вынуть, снять шкурку.
  • Борщ с беконом и салом
    Бекон и сало нарезать на кусочки.
  • Борщ с беконом и салом
    Картошку (небольшого размера) почистить.
  • Борщ с беконом и салом
    На разогретую сковороду, смазанную маслом, положить лук, обжарить до прозрачности.
  • Борщ с беконом и салом
    Добавить морковь, продолжать обжарку, добавить сало, бекон, порезанные помидоры.
  • Борщ с беконом и салом
    Добавить томатную пасту.
  • Борщ с беконом и салом
    Перец потолочь в ступке до среднего размера. Чайная ложка толченого черного перца создаст отличный аромат. Бульон разогреть до кипения.
  • Борщ с беконом и салом
    Добавить к заправке свеклу. Немного потушить, добавив часть горячего бульона.
  • Борщ с беконом и салом
    Добавить сахар.
  • Борщ с беконом и салом
    В кипящий бульон положить картошку (не разрезать, можно на 2 части, не мельче). Проварить 15 минут. Добавить капусту, бульон должен слегка кипеть. Через 5 минут добавить заправку. Проварить еще 10 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить чеснок, перец. Выключить, накрыть крышкой, дать настояться 20 минут.
  • Борщ с беконом и салом
    Добавить сметану, кусочки мяса и измельченную зелень — петрушку, укроп.
  • Борщ с беконом и салом
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Борщ с беконом и салом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.