Закрытый творожно-сырный пирог с баклажанами и зеленью

home-recipes-17378

Рецепт - Закрытый творожно-сырный пирог с баклажанами и зеленью:

Ингредиенты
Порции: +12
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло рафинированное 1 ст. л.
  • кунжут 1 ст. л.
  • мука 300 г
  • маргарин сливочный 150 г
  • сметана 1 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль ½ ч. л.
  • творог 400 г
  • сыр твердый 200 г
  • баклажан 1 кг
  • шпинат молодой 200 г
  • укроп свежий 50 г
  • петрушка 30 г
  • яйца куриные крупные 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Начнем с приготовления теста. Холодный маргарин (при желании можно заменить маслом) растираем руками с мукой до образования крошки. Затем добавляем яйцо и замешиваем тесто.
  • Если оно не желает собираться в комок, а крошится добавляем столовую ложку сметаны. Долго не месим, собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.
  • Займемся начинкой. Баклажаны (у меня 2 средних) помыть, разрезать вдоль на половинки, срезы смазать растительным маслом и запечь до мягкости в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут. С остывших баклажанов снять кожицу (это сделать совсем легко), порезать их кубиками.
  • Пока запекаются баклажаны, шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
  • Тем временем растираем творог с 2 яйцами, добавляем еще и один белок, желток используем для смазывания пирога. Я это делаю просто вилкой. Можете воспользоваться блендером. Все зависит от мягкости творога и ваших вкусовых предпочтений.
  • Ошпаренный шпинат нарезаем как можно мельче. Промытые укроп и петрушку тоже измельчаем. Добавляем в творог измельченную зелень, нарезанные баклажаны и сыр, натертый на крупной терке. Солим по вкусу, но не забываем, что сыр тоже соленый.
  • Делим тесто на 1/3 и 2/3 части. Большую часть руками распределяем по форме диаметром 26 см, смазанной растительным маслом. Тесто накалываем вилкой. Бортики делаем на всю высоту формы. Выкладываем начинку. Выступающие края теста загибаем на начинку.
  • Оставшуюся часть теста раскатываем на бумаге или силиконовом коврике, переносим на пирог и аккуратно отделяем бумагу (коврик) от теста. Желток взбиваем вилкой с маслом, смазываем верх пирога и посыпаем кунжутом.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог теплым, не горячим.
  • Очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Закрытый творожно-сырный пирог с баклажанами и зеленью, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.