Ингредиенты
Порции: –+
- сливки 10-20% 500 мл
- сахар 3 ст. л.
- сахар ванильный 1 ст. л.
- желатин порошковый 2 ст. л.
- вода 5 ст. л.
Шаги
- Заливаем желатин горячей водой, перемешиваем и ждем пока он растворится.
- Ставим сливки на плиту, добавляем сахар, ванильный сахар и нагреваем до растворения сахара.
- Добавляем в сливки набухший желатин и нагреваем почти до кипения, не кипятим. Разливаем по формочкам, остужаем, ждем пока застынет.
- Берем пакетик желе, разводим его в 100 миллилитрах воды, выливаем на застывшее желе из сливок, ставим в холодильник, как минимум на два часа.
- Очень аккуратно вытаскиваем наше двухслойное желе из формы и украшаем по желанию. Приятного аппетита!