Ингредиенты
Порции: –+
- куриная печень 500 г
- лук репчатый 1 головка
- морковь ½ шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- сметана 20% 4 ст. л.
- майонез легкий 2 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- шпинат замороженный 1 горсть
- яйца куриные 2 шт.
- мука 8 ст. л.
- молоко 400 мл
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
Шаги
- Шпинат разморозить (если есть свежий в наличии, то используйте пучок) опустить его в кипяток на минуту и слить. Затем взбить его в блендере с 2 ст.л. молока.
- Затем добавить яйца, соль, сахар, муку, молоко и венчиков слегка сбить до однородности.
- Затем, все тесто процедить через сито, а оставшийся шпинат с помощью ложки протереть.
- В тесто добавить масло и перемешать.
- Приготовить начинку. Для этого на разогретой сковороде с маслом, доводим до легкого золотистого цвета мелко порезанный лук и тертую морковь. Затем добавляем порезанную печень и тушим под крышкой, пока не исчезнет розовый цвет. Посолим и поперчим по вкусу. Когда немного остынет, помолоть на мясорубке.
- Для соуса: смешать сметану и майонез, потереть туда зубчик чеснока.
- Пожарить блинчики. Получится около 10 штук.
- Укладываем блинчик на тарелку, смазываем соусом и накладываем начинку.
- Накрываем вторым блинчиком и повторяем тоже самое и так до конца, пока не закончатся блины.
- Затем по краю, острым ножом, вырезаем как бы лепестки.
- Украсить по желанию. Подавать можно как горячим, так и холодным! Приятного аппетита!