Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 300 мл
- крахмал 1 ст. л.
- кокосовая стружка 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- соль гималайская ⅓ ч. л.
- сахар ванильный 1 щепотка
- разрыхлитель ⅓ ч. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- пшеничная мука 1 стакан
- растительное масло для жарки по вкусу
- сахар коричневый 2 ст. л.
- апельсиновая цедра 1 шт.
- апельсиновый сок 3 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- финики без косточек 10 шт.
- грецкие орехи 1 горсть
Шаги
- Растопить масло в молоке. Можно разбавить молоко водой, если молоко жирное.
- Перелить в кувшин-блендер, добавить соль, сахар.
- Кокосовую стружку…
- Высыпаем просеянную муку с разрыхлителем, взбиваем.
- Вместо яйца добавим сухой кисель или крахмал.
- Снова взбиваем, пробуем, что не хватает.
- Жарим на смазанной сковороде. У меня небольшая чугунная сковорода.
- Переворачиваем и жарим снизу. Получится 6-7 штучек.
- Раскладываем хаотично на тарелке.
- Для соуса с чистого апельсина снимаем кожицу слайсами.
- Выжимаем также с апельсина сок.
- Цедру с маслом и сахаром нагреваем в сковороде.
- Когда сахар и масло растопятся, влить сок и выпарить его частично.
- Финики делим на кусочки.
- Высыпаем в горячий соус.
- Затем горсть орехов поломанных.
- Подержать на огне, помешивая.
- Полить соус сверху на блины, не остужая.
- Кушаем сразу блинчики с ароматным соусом!
- Корочки апельсиновые пропитанные здесь очень вкусные!
- Если завернуть начинку-соус в блин конвертиком, то можно взять с собой на природу. Приятного аппетита!