Ингредиенты
Порции: –+
- сыр российский 150 г
- ветчина вареная 200 г
- яйцо 4 шт.
- масло сливочное 6 г
- гречневая мука 120 г
- вода 500 мл
- соль 1 щепотка
Шаги
- В воду добавить соль и размешать. Всыпать муку, смешивая венчиком. Поставить в холодильник на 24 часа.
- Перед выпечкой достать тесто из холодильника за 30 минут до выпечки и если оно сильно загустело, то добавить воды.
- Сыр натереть на терке и нарезать ветчину тонкими полосками.
- Сковороду хорошо разогреть, смазать немного растительным маслом. Налить тесто и распределить по поверхности.
- Сливочное масло растопить и смазать поверхность блинчика.
- На середину блинчика вылить яйцо и слегка растянуть белок по поверхности.
- Вокруг желтка разложить сыр, сверху ветчину и сверху еще немного сыра.
- Завернуть края блинчика внутрь и смазать сливочным маслом.
- И немедленно подаем на стол! Приятного аппетита!