Фаршированные кальмары

home-recipes-6775

Рецепт - Фаршированные кальмары:

Ингредиенты
Порции: +5
  • кальмары замороженные 1000 г
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили 1 шт.
  • хлеб серый 50 г
  • петрушка зелень 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • оливковое масло 100 мл
  • вино белое сухое 100 мл
Шаги
60 мин.Печать
  • Размороженные кальмары обдать кипятком, очистить от пленки и промыть. Дать стечь воде. У меня в килограмме кальмаров было 8 шт.
  • У кальмаров срезать плавники. Плавники и одного кальмара нарезать средними кубиками. Хлеб замочить в небольшом количестве вина и размять. Немного петрушки и чеснок порубить. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
  • Тушки кальмаров нафаршировать начинкой и заколоть зубочистками.
  • Сковороду разогреть, налить оливковое масло и выложить кальмары. Немного их обжарить с двух сторон. Налить оставшееся вино и положить перец чили. Посолить по вкусу и тушить на слабом огне минут 30, периодически переворачивая кальмары.
  • С готовых кальмаров убрать зубочистки и нарезать кружочками, посыпать рубленной петрушкой и немного полить соусом из сковороды. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Фаршированные кальмары, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.