Ингредиенты
Порции: –+
- мандарины 5 шт.
- сахар 1 стакан
- масло сливочное 50 г
- яйцо 2 шт.
- молоко 300 мл
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
- мука 150 г
- оливковое масло 2 ст. л.
Шаги
- Готовим блинное тесто. Яйца взбить с сахаром и солью.
- Добавить молоко, еще раз слегка взбить.
- Добавить масло и муку, хорошенько перемешать до устранения комочков.
- Выпекаем блины.
- Готовим карамелизированные мандаринки. Мандаринки почистить, разделить на дольки, удалить косточки. Мне с косточками «повезло», их было уж оочень много, зато мандаринки оказались сладкими-пресладкими.
- Готовим карамель. Масло растопить, добавить сахар, варить до полного растворения сахара (образования карамели).
- Добавить мандарины, перемешать.
- Начинку выложить на блинчик.
- Свернуть трубочкой.
- Приятного аппетита!