Ингредиенты
Порции: –+
- цукини 2 шт.
- картофель 2 шт.
- лук-порей ½ шт.
- сыр копченый 140 г
- молоко 1 стакан
- картофельный крахмал 1 ст. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- сухари панировочные 2 горсти
- помидоры 1 шт.
- приправы по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
Шаги
- Продукты…
- Начнём с картофеля. Нарежем на ломтики тонкие.
- Бросим их в кипяток и проварим минут 3-5. Даём стечь на сите.
- Цуккини нарезать на кружочки.
- Форму смазать растительным маслом и присыпать хлебной крошкой.
- Выкладываем первый цукини одним слоем, сверху приправа.
- Слой приваренного картофеля, снова приправа.
- Тут можно прослоить репчатым луком.
- Сверху помидорка не помешает!
- Второй слой цуккини…
- В молоке разводим ложку крахмала.
- Заливаем равномерно молоком овощи.
- Для верхней засыпки подойдёт любой сыр, но у меня остался кусочек от копчёного, очень ароматного кружочка сыра.
- Натереть сыр на мелкой тёрке.
- Добавим большие горсти хлебной крошки, но можно взять муку.
- Отрежем сливочное масло, грамм 50.
- Для цвета и вкуса не помешает лук порей измельчённый.
- Втираем руками тщательно все комочки масла в сухари.
- Насыпаем равномерно сверху на овощи…
- Крошки много, но она осядет немного в духовке.
- Вот такая полянка получилась! Отправляем выпекаться при 180°С до расплавления сыра и пока не позолотится крошка.
- Через 20-25 минут блюдо готово.
- Украшаем таким съедобным цветочком.
- Подаём в горячем виде. Керамическая форма отлично держит тепло и блюдо долго остаётся тёплым.
- Все слои пропитаны молочной смесью, а верх остаётся хрустящим и ароматным… Приятного аппетита!