Бедрышко ягненка, фаршированное барбарисом и черносливом

home-recipes-20312

Рецепт - Бедрышко ягненка, фаршированное барбарисом и черносливом:

Ингредиенты
Порции: +1
  • рис круглозерный 100 г
  • барбарис вяленый 1 упаковка
  • чернослив 10 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сельдерей черешковый 3 веточки
  • вино белое сухое 500 мл
  • корица 1 ч. л.
  • экстракт ванили ¼ ч. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • мед 3 ч. л.
  • соль по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Для начала приготовим овощи для соуса. Морковь (у меня крупная) порежем полукольцами, лук разрежем пополам и нарежем лепестками, сельдерей очистим от волокон и нарежем колечками.
  • Теперь к начинке. Отварим рис до готовности, промоем его хорошо и дадим жидкости стечь. Барбарис (40 г промоем в воде, ошпарим кипятком. Чернослив (у меня без косточек уже) нарежем на полоски. Выдавим сок из половинки лимона. Перемешаем барбарис с черносливом, соком, добавим ванильный экстракт.
  • Смешаем рис с ягодами, добавим корицу, 2 ч.л. меда, горчицу, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец, перемешаем хорошо.
  • Мясо (без косточки) промоем в холодной воде, оботрем полотенцем. Наполним карман от ножки, слегка расширив его ножом, начинкой (у нас уйдет чуть больше половины начинки). Плотно свяжем кулинарной нитью, можно с двух сторон зашить отверстие.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. В жаровне разогреем оливковое масло, обжарим на небольшом огне овощи, затем увеличим огонь и выложим к овощам мясо. Обжарим его со всех сторон, не забывая при этом помешивать овощи.
  • Выльем в жаровню к мясу и овощам вино, перемешаем его с овощами и дадим в течение нескольких минут увариться. Теперь зальем 500 мл кипятка в жаровню, перемешаем соус и, уменьшив огонь, добавим оставшуюся начинку.
  • Снова перемешаем, закроем жаровню крышкой и поставим мясо в духовку. Готовим 1 час, при этом полчаса без конвекции (на нижней полке), а последние 30 минут — с конвекцией. Не забываем каждые 15 минут открывать крышку и переворачивать мясо. За 15 минут до конца запекания добавляем еще 150 мл кипятка.
  • Достаем мясо, заворачиваем его в фольгу и даем ему отдохнуть, пока подготавливается соус. Весь соус переливаем в сотейник, пюрируем при помощи погружного блендера и затем пропускаем через сито. Солим, перчим и добавляем 1 ч.л. меда, перемешиваем.
  • Подавать можно с любимыми овощами или салатом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Бедрышко ягненка, фаршированное барбарисом и черносливом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.