Ингредиенты
Порции: –+
- макароны диталони 150 г
- фасоль белая консервированная 1 банки
- оливковое масло ¼ стакана
- лук-шалот 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- петрушка 1 горсть
- красный острый перец 1 шт.
- вода 1 л
- соль 1 щепотка
Шаги
- Нарезаем мелко лук и отдельно рубим чеснок с петрушкой.
- В кастрюлю наливаем оливковое масло и поджариваем лук до золотистого цвета.
- Затем к луку добавляем рубленные чеснок и петрушку, красный острый перец (остроту регулируем по-вкусу) и томатную пасту, пассеруем пару минут.(Можно использовать и свежие, рубленные помидоры, но с том. пастой — вкус более насыщенный).
- Достаём фасоль из упаковки вместе с жидкостью (жидкость даст кремозность блюду). Можно использовать и свежую фасоль, предварительно отварив её до готовности, а для кремозности- часть готовой фасоли перетереть в блендере и использовать жидкость, в которой варилась фасоль.
- Добавляем фасоль к луку и чесноку и провариваем несколько минут…
- Затем добавляем воду и кипятим 10 — 15 минут, чтобы все ингридиеты немного уварились… солим, по-вкусу (вместо воды, можно добавить овощной бульон).
- Добавляем пасту, к нашему так называемому фасолево-овощному бульону и варим до готовности. Паста может быть разная, главное, чтобы она была мини и имела какую-нибудь форму (в смысле не вермишель и не лапшица), это могут быть мини «ракушки», бабочки и т.д.
- Паста готова! Приятного аппетита!