Кофейный торт-мороженое

home-recipes-7673

Рецепт - Кофейный торт-мороженое:

Ингредиенты
Порции: +10
  • сливки 33-35% 500 г
  • кофе свежесваренный 130 мл
  • печенье песочное 150 г
  • зефир 6 шт.
  • молоко сгущенное 380 г
Шаги
8 час. 10 мин.Печать
  • Сварить крепкий кофе привычным для вас способом. Процедить и охладить.
  • Смешать холодный кофе и сгущенку до однородности.
  • Хорошо охлажденные жирные сливки взбить в отдельной посуде, до крепких пиков. Теперь убавить скорость до минимальной и влить кофейную смесь. Увеличить снова скорость и взбить около 2 минут до пышной массы.
  • Печенье измельчите на крупные кусочки. Я брала печенье в шоколадной глазури, но это не принципиально, берите ваше любимое. Аккуратно перемешайте лопаткой с мороженым.
  • Форму (у меня 26 см) выстелить пленкой в несколько слоев. Можно заранее охладить ее в морозилке. Влить мороженое в форму. Сверху разложить половинки зефира. Я брала ванильный.
  • Убрать в морозильную камеру на 8-10 часов. Он должен полностью застыть.
  • Нарезать торт на кусочки и насладиться в жаркий денек этим чудесным десертом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Кофейный торт-мороженое, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.