Ингредиенты
Порции: –+
- сливки 33-35% 500 г
- кофе свежесваренный 130 мл
- печенье песочное 150 г
- зефир 6 шт.
- молоко сгущенное 380 г
Шаги
- Сварить крепкий кофе привычным для вас способом. Процедить и охладить.
- Смешать холодный кофе и сгущенку до однородности.
- Хорошо охлажденные жирные сливки взбить в отдельной посуде, до крепких пиков. Теперь убавить скорость до минимальной и влить кофейную смесь. Увеличить снова скорость и взбить около 2 минут до пышной массы.
- Печенье измельчите на крупные кусочки. Я брала печенье в шоколадной глазури, но это не принципиально, берите ваше любимое. Аккуратно перемешайте лопаткой с мороженым.
- Форму (у меня 26 см) выстелить пленкой в несколько слоев. Можно заранее охладить ее в морозилке. Влить мороженое в форму. Сверху разложить половинки зефира. Я брала ванильный.
- Убрать в морозильную камеру на 8-10 часов. Он должен полностью застыть.
- Нарезать торт на кусочки и насладиться в жаркий денек этим чудесным десертом. Приятного аппетита!