Ингредиенты
Порции: –+
- баранина 200 г
- гранатовый сок свежевыжатый 30 мл
- лук репчатый 1 шт.
- зира 1 ч. л.
- кориандр 1 ч. л.
- соль по вкусу
- гранатные зерна 1 ст. л.
- зелень по вкусу
- картофель вареный в мундире 2 шт.
- перец горошком 5 шт.
Шаги
- Зиру, кориандр, перец горошком растереть в ступке не слишком мелко.
- Отжать сок из граната. Это можно сделать разными способами. Я выбрала самый простой — прокрутила половинку граната на соковыжималке для цитрусовых. Сока одного граната мне хватило, чтобы замариновать 4 порции мяса.
- Натереть получившемся соком куски баранины. Присыпать сверху специями и оставить в холодильнике на 2 часа.
- Пока мясо маринуется, отварить картофель в мундире. Остудить, почистить и нарезать кружочками.
- На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см. выложить картофель. Посолить. Накрыть его куском мяса со специями. Поверх мяса выложить лук, нарезанный кольцами, и вновь посолить. Масло добавлять не нужно, т.к. баранина достаточно жирное мясо, оно будет томиться в собственном соку.
- Завернуть фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положить конверты на противень и поставить в разогретую до 180 град. духовку. Запекать 1 час.
- При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полить соусом со дна фольги. Или можно подать прямо в фольге. Украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!