Баранина в гранатовом соке

home-recipes-16277
Ингредиенты
Порции: +1
  • баранина 200 г
  • гранатовый сок свежевыжатый 30 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • зира 1 ч. л.
  • кориандр 1 ч. л.
  • соль  по вкусу
  • гранатные зерна 1 ст. л.
  • зелень  по вкусу
  • картофель вареный в мундире 2 шт.
  • перец горошком 5 шт.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Баранина в гранатовом соке
    Зиру, кориандр, перец горошком растереть в ступке не слишком мелко.
  • Баранина в гранатовом соке
    Отжать сок из граната. Это можно сделать разными способами. Я выбрала самый простой — прокрутила половинку граната на соковыжималке для цитрусовых. Сока одного граната мне хватило, чтобы замариновать 4 порции мяса.
  • Баранина в гранатовом соке
    Натереть получившемся соком куски баранины. Присыпать сверху специями и оставить в холодильнике на 2 часа.
  • Баранина в гранатовом соке
    Пока мясо маринуется, отварить картофель в мундире. Остудить, почистить и нарезать кружочками.
  • Баранина в гранатовом соке
    На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см. выложить картофель. Посолить. Накрыть его куском мяса со специями. Поверх мяса выложить лук, нарезанный кольцами, и вновь посолить. Масло добавлять не нужно, т.к. баранина достаточно жирное мясо, оно будет томиться в собственном соку.
  • Баранина в гранатовом соке
    Завернуть фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положить конверты на противень и поставить в разогретую до 180 град. духовку. Запекать 1 час.
  • Баранина в гранатовом соке
    При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полить соусом со дна фольги. Или можно подать прямо в фольге. Украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Баранина в гранатовом соке) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.