Пирог яблочный, без яиц

home-recipes-2322
Ингредиенты
Порции: +10
  • мука 180 г
  • оливковое масло 80 мл
  • яблочный уксус 1 ч. л.
  • сахар 50 г
  • сода 1 ч. л.
  • яблоки 2 шт.
  • гвоздика ½ ч. л.
  • корица молотая ½ ч. л.
  • сахар ванильный ½ ч. л.
  • яблоки 1 шт.
  • сахар 50 г
  • сливочное масло 25 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • годжи 1 ст. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Пирог яблочный, без яиц
    Смешать просеянную муку с содой сахаром. В оригинале сахара 110 г.
  • Пирог яблочный, без яиц
    Смешать гвоздику, корицу, ванильный сахар.
  • Пирог яблочный, без яиц
    Растолочь пестиком.
  • Пирог яблочный, без яиц
    Высыпать к муке.
  • Пирог яблочный, без яиц
    Отмеряем оливковое масло и вливаем к нему ложку уксуса (у меня домашний).
  • Пирог яблочный, без яиц
    Чистим яблоки. Всего ушло одно больше яблоко на дно формы и 2 средних на стружку в тесто.
  • Пирог яблочный, без яиц
    Натереть 2 яблока на крупной терке.
  • Пирог яблочный, без яиц
    Влить в них масляный состав.
  • Пирог яблочный, без яиц
    Перемешиваем и перекладываем в сухой состав.
  • Пирог яблочный, без яиц
    Тщательно растереть лопаткой или ложкой. Чтобы сода равномерно заработала в таком интересном тесте я дала постоять 5 минут, перемешала и так повторила пару раз.
  • Пирог яблочный, без яиц
    В кастрюльке с толстым дном нагреть масло с сахаром. В оригинале сахара 85 г. Следите, чтобы сахар не превратился в карамель.
  • Пирог яблочный, без яиц
    Форму с пергаментом обильно смазать маслом.
  • Пирог яблочный, без яиц
    Перенести равномерно на дно масляный сахар. Не бойтесь, что сахар не растопился здесь, в духовке он растворится обязательно.
  • Пирог яблочный, без яиц
    Большое яблоко очистить от серединки, нарезать дольками.
  • Пирог яблочный, без яиц
    Разложить веером на сахар.
  • Пирог яблочный, без яиц
    Сверху переложить тесто.
  • Пирог яблочный, без яиц
    Утрамбовать.
  • Пирог яблочный, без яиц
    В оригинале были еще грецкие орехи, я добавила ягоды годжи. Выпекаем полчаса при 180°С до сухой шпажки.
  • Пирог яблочный, без яиц
    Накрываем тарелкой, в которой будем подавать. Переворачиваем дном вверх, осторожно снимаем бумагу.
  • Пирог яблочный, без яиц
    Когда остынет, можно посыпать пудрой.
  • Пирог яблочный, без яиц
    Нарезаем на порции.
  • Пирог яблочный, без яиц
    Я разрешила домашним отрезать кусочек на пробу и промахнулась, для фото была оставлена ровно половина!
  • Пирог яблочный, без яиц
    Украшаем ягодами.
  • Пирог яблочный, без яиц
    Подаем к кофе, чаю, с пломбиром. Сын ел со взбитыми сливками.
  • Пирог яблочный, без яиц
    Структура пирога напоминает морковную выпечку, но здесь вкуснее! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог яблочный, без яиц) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.