Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 160 мл
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- масло сливочное 60 г
- сахар 50 г
- яйцо 1 шт.
- мука 380 г
- соль ½ ч. л.
- повидло 12 ч. л.
- яичные желтки 1 шт.
Шаги
- Замесим тесто. Теплое молоко смешаем с сухии дрожжами. Дадим им раствориться. Добавим мягкое масло, яйцо, сахар, соль. Все размешаем. И просеим муку. Поставим на 2 часа в теплое место.
- Подошедшее тесто делим на 12 частей.
- Раскатаем лепешку слегка. Я взяла на этот раз повидло сливовое, домашнее. Можно взять любую начинку. Кладем на серединку примерно чайную ложку.
- Соберем нашу лепешку в мешочек. Вот таким образом. И придадим округлую форму.
- Для таких булочек нужна форма полусфера. Но у меня была обычная для кексов.
- Хорошо смажем маслом растительным и выкладываем булочки для расстойки.
- Смажем желтком смешанным с молоком. Берем зубочистку, режем пополам и втыкаем в серединку. Еще можно сделать листики из миндаля.Ставим на полчаса для расстойки. Нагреваем духовку до 180 градусов. И выпекаем наши яблочки 20 минут до золотистого цвета.
- Вот такие они получились.
- Приятного аппетита!