Ингредиенты
Порции: –+
- апельсин 1 шт.
- шоколад черный горький 70% 70 г
- тростниковый сахар 2 ст. л.
- вода 1 стакан
- молоко 1 ст. л.
Шаги
- Вот и все нужные продукты! Апельсин помыть, очистить большими кусками-четвертинками (можно по ходу дела его съесть, он нам не нужен!).
- Шкурку нарезать соломкой и снять слегка белую мякоть.
- Налить воду в кастрюльку и поставить на огонь… Когда нагреется, бросить корочки и потомить пару минут!
- В это время поломать шоколад…
- Добавить немного молока, сливок или воды и поставить на водяную баню.
- Корочки вынуть из воды и дать стечь.
- Насыпать в тарелку сахар и обвалять в нём ещё тёплые корочки.
- В миску с растопленным горячим шоколадом макать корочки так, чтобы окунулась половина всей длины.
- Вынуть и выложить на решётку для обсыхания. Я для быстроты подержала в холодильнике.
- Снять с решётки и подать желающим.
- С кофейком очень даже неплохо…, апельсиновый аромат с кофе хорошо сочетается, ну а про шоколад вообще молчу. Приятного аппетита!