Ингредиенты
Порции: –+
- замороженные ягоды 600 г
- яичные белки 9 шт.
- сахарный песок 100 г
- сливочное масло 30 г
- крахмал 15 г
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Ягоды предварительно разморозить.
- Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром дно и бока и отправить в холодильник.
- Размороженные ягоды взбить в однородную массу в блендере, затем протереть через сито.
- Крахмал развести в 25 мл воды.
- Ягодную массу поместить в небольшую кастрюлю, влить разведенный крахмал и прогревать все на медленном огне до закипания.
- Белки взбить в комбайне с 80 г сахара в крепкую пену.
- Влить к белкам горячую ягодную массу и продолжать взбивать еще пару минут. Разложить ягодное суфле в охлажденные формочки и отправить в разогретую духовку на 6-8 минут. Приятного аппетита!