Ингредиенты
Порции: –+
- лук-шалот красный 2 шт.
- перец чили ½ шт.
- чеснок 2 зубчика
- сидр 400 мл
- оливковое масло 1 ст. л.
- мидии в раковинах 1 кг
- длинные макароны (типа мафальдине) 500 г
- тонко нарезанный бекон 100 г
- небольшой пучок петрушки 1 шт.
- соль морская 1 ч. л.
Шаги
- Макароны, не ломая, отваривать в подсоленной воде на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
- Чеснок почистить и мелко порубить.
- Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Перец чили нарезать очень тонкими кольцами вместе с семенами.
- Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить чеснок и чили на небольшом огне, затем добавить лук и обжаривать все вместе еще несколько минут.
- Когда лук и чеснок станут прозрачными, выложить в сковороду мидии, влить сидр, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока мидии не раскроются.
- Добавить к макаронам часть мидий в раковинах, влить немного соуса, в котором они готовились, и еще несколько минут подержать все на медленном огне (если нужно, влить еще немного соуса из мидий).
- Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Петрушку нарезать, добавить к макаронам и перемешать.
- Оставшиеся мидии освободить от створок.
- Макароны с мидиями в раковинах разложить в тарелки, сверху выложить бекон и очищенные мидии. Приятного аппетита!