Домашняя свиная колбаска со специями

home-recipes-18964

Рецепт - Домашняя свиная колбаска со специями:

Ингредиенты
Порции: +1
  • свинина 2 кг
  • сало 500 г
  • чеснок 1 шт.
  • кориандр семена 1 ч. л.
  • перец горошком смесь 2 ст. л.
  • паприка красная 1 щепотка
  • соль 1 ч. л.
  • коньяк 100 мл
  • базилик сушеный 1 щепотка
  • орегано сушеный 1 щепотка
  • кишки 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовленные кишки продаются во всех супермаркетах. Наполняем кишки водой и оставляем на некоторое время растянуться.
  • Мясо и сало нарезаем на небольшие кусочки. В ступке измельчаем все специи и посыпаем мясо. Добавляем чеснок, коньяк, сок лимона и хорошо перемешать мясо руками. Оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте, периодически перемешивая мясо.
  • Затем меньше половины мяса оставляем для начинки, а большую часть пропускаем на мясорубке вместе с салом. Оставшееся мясо добавляем в фарш и хорошо перемешаем начинку. Можно попробовать на наличие соли и добавить еще, если вам показалось количество недостаточным.
  • Наполняем фаршем кишки. Если будете жарить в духовке на противне или форме — делайте большие кольца, поскольку переворачивать ее не понадобиться. Если же предпочитаете готовить на гриль-сковороде или на сетке — тогда лучше подготовить небольшие колечки колбасы. Их будет легко перевернуть в процессе обжарки. Каждую колбаску проколоть зубочисткой — это предотвратит кишку от разрыва при обжаривании.
  • Отправляем колбаску на сковороду газ-гриль и обжариваем на среднем огне по 15 минут с каждой стороны. Готовность проверяем зубочисткой — если прозрачный сок, значит колбаска готова. В духовке колбаску жарим от 45 минут до 1 часа при 200 градусах в зависимости от размера колбаски. На нижний уровень в духовку ставим глубокую миску или противень с водой, а колбасу на среднюю решётку. Это секрет запекания в духовке — колбаса не высыхает и остаётся сочной. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Домашняя свиная колбаска со специями, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.