Ингредиенты
Порции: –+
- чечевица зеленая тм 200 г
- свекла 300 г
- лен семена 2 ст. л.
- чернослив без косточек 50 г
- хлопья геркулес тм 2 ст. л.
- соль по вкусу
- петрушка зелень 3 веточки
- тмин ½ ч. л.
- кориандр семена ½ ч. л.
- растительное масло для жарки 4 ст. л.
- овсяные хлопья 5 ст. л.
Шаги
- Свеклу хорошо промойте (2 средние свеклы), отварите до готовности, остудите, почистите и натрите на мелкой терке.
- На сухой сковороде поджарьте семена льна в течение пары минут, постоянно помешивая. Специи соедините и хорошо разотрите в ступке.
- Чечевицу ТМ «Националь» нужно поместить в кастрюлю, залить водой (в два раза больше чечевицы), посолить и варить до готовности, согласно инструкции. Получается ориентировочно 45 мин. Дать приготовленной чечевице остыть, и лишнюю воду слить.
- К чечевице добавить натертую свеклу (немного сока от свеклы можно слить), семена льна, овсяные хлопья ТМ «Националь», соль, специи.
- Взбить все хорошо с помощью блендера и добавить порубленную петрушку и мелко порезанный чернослив (предварительно замоченный на 20 мин. в теплой воде). Полученную массу перемешать. Если есть время, то можно на 30 мин. поставить в холодильник для большего загустения.
- Сформировать котлеты (делайте это аккуратно, масса очень нежная), обильно обвалять в овсяных хлопьях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Подавайте котлеты как основное блюдо или гарнир, горячими или остывшими — и так, и так очень вкусно. Вне поста в качестве дополнения к свекольно-чечевичным котлеткам хорошо подойдет сметана или натуральный йогурт.
- Питайтесь правильно и вкусно! Приятного аппетита!