Свекольно-чечевичные котлеты

home-recipes-1728

Рецепт - Свекольно-чечевичные котлеты:

Ингредиенты
Порции: +8
  • чечевица зеленая тм 200 г
  • свекла 300 г
  • лен семена 2 ст. л.
  • чернослив без косточек 50 г
  • хлопья геркулес тм 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • петрушка зелень 3 веточки
  • тмин ½ ч. л.
  • кориандр семена ½ ч. л.
  • растительное масло для жарки 4 ст. л.
  • овсяные хлопья 5 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Свеклу хорошо промойте (2 средние свеклы), отварите до готовности, остудите, почистите и натрите на мелкой терке.
  • На сухой сковороде поджарьте семена льна в течение пары минут, постоянно помешивая. Специи соедините и хорошо разотрите в ступке.
  • Чечевицу ТМ «Националь» нужно поместить в кастрюлю, залить водой (в два раза больше чечевицы), посолить и варить до готовности, согласно инструкции. Получается ориентировочно 45 мин. Дать приготовленной чечевице остыть, и лишнюю воду слить.
  • К чечевице добавить натертую свеклу (немного сока от свеклы можно слить), семена льна, овсяные хлопья ТМ «Националь», соль, специи.
  • Взбить все хорошо с помощью блендера и добавить порубленную петрушку и мелко порезанный чернослив (предварительно замоченный на 20 мин. в теплой воде). Полученную массу перемешать. Если есть время, то можно на 30 мин. поставить в холодильник для большего загустения.
  • Сформировать котлеты (делайте это аккуратно, масса очень нежная), обильно обвалять в овсяных хлопьях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  • Подавайте котлеты как основное блюдо или гарнир, горячими или остывшими — и так, и так очень вкусно. Вне поста в качестве дополнения к свекольно-чечевичным котлеткам хорошо подойдет сметана или натуральный йогурт.
  • Питайтесь правильно и вкусно! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Свекольно-чечевичные котлеты, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.